MENU
Главная » 2014 » Март » 21 » 13 марта
13:47
13 марта

Время добрых дел

Время Великого Поста – это время наведения порядка в своей душе, переосмысления прожитого и наполнения своей жизни добром во всех его проявлениях.  Вдвойне важно, когда добрые дела сами стучаться в наши сердца и нужно только откликнуться на них: понять, помочь, не пройти мимо…

    В трудной жизненной ситуации по разным причинам в жизни может оказаться каждый из нас. В такие моменты очень важны понимание и поддержка людей, с которыми сталкивает нас жизнь. Иногда одно доброе слово, сказанное вовремя, улыбка, посильная помощь способны изменить нашу жизнь к лучшему. Сочувствию и  сопереживанию невозможно научиться на словах, теоретически.  Поэтому одним из самых важных принципов деятельности военно-спортивного клуба «Спасатель» ПЛ №25 всегда был и остается принцип «Учитесь делать добро!». Для реализации этого принципа на деле клуб всегда активно сотрудничает с теми социальными партнерами, которые обращаются с предложениями о сотрудничестве. В этом году у ВСК «Спасатель» Профессионального лицея №25 появились новые адреса для помощи и сотрудничества: ДОЛ «Игнатовский» и Фурмановский детский дом.

По предложению Департамента социальной защиты населения Ивановской области в лице Е.А. Тумановой в середине марта спасатели высадили «десант дружбы» на территории детского оздоровительного лагеря «Игнатовский». Сейчас в лагере отдыхают и проходят социальную реабилитацию дети и подростки с непростыми судьбами. С ними жизнь не церемонилась и  с самого рождения заставляла их решать непростые задачки на выживание и самоутверждение. Детские судьбы после такого жизненного старта деформируются, иногда даже ломаются. К ним прикрепляется клише «трудные дети», «дети группы риска» и очень скоро ими начинают активно интересоваться компетентные органы. Но от этого они не перестают быть просто детьми, которым нужны поддержка и внимание, забота и любовь в качестве единственно возможного лекарства от заболеваний детской души.

Волонтеры из ВСК «Спасатель» решили научить ребят из «Игнатовского» тому, что умеют сами, а заодно подружиться с ребятами из лагеря, а возможно чем-то и помочь им.

Первая встреча состоялась 13 марта. Этот день в лагере назвали «Днем настоящих мужчин». В роли настоящих мужчин выступили «спасатели», которые привезли в лагерь показательную программу клуба, рассказали о своей деятельности и провели для ребят из лагеря мастер-классы по военно-спортивным и специальным спасательским навыкам. Ребята долго не могли разойтись, между гостями и хозяевами лагеря быстро установились добрые, доверительные отношения. Большим спросом пользовались приемы самообороны, которые продемонстрировали спасатели-вололнтеры уже прошедшие службу в РА: Дмитрий Молодчиков, Владимир Невейкин, Владимир Тощев. Просто удивительно, сколько в этих парнях оказалось педагогического такта и желания поделиться своими умениями и навыками!

Хозяева лагеря не остались в долгу и в свою очередь познакомили лицеистов со своей конно - спортивной секцией, а руководитель секции Евгений Витальевич Смирнов научил их держаться в седле. Общение в наставником секции и  его лошадьми, первые уроки ухода за животными доставили лицеистам настоящее удовольствие. Но самое главное событие этого дня осталось «за кадром»: ребята просто общались, давали советы друг другу, делились секретами умений и навыков. Не было в эти минуты среди них «трудных» и «простых», а были просто девочки и мальчики, которым в этот интересно жить, общаться, учиться друг у друга нужным и важным вещам!

Просмотров: 182 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: