MENU
Главная » 2012 » Март » 27 » 21 марта
14:31
21 марта
Конкурс профмастерства
    Профессиональный лицей №25 –многопрофильное учебное заведение. С момента своего образования основным профилем была металлообработка. Сейчас это одно из немногих учебных заведений, которое сохранило свое направление - подготовка квалифицированных кадров для машиностроительной отрасли, тем более, что предприятия давно испытывают дефицит в таких специалистах.
     Ежегодно в лицее проходят конкурсы профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», цель которых определение качества профессиональной подготовки будущих кадров, совершенствование профессионального мастерства обучающихся, выявление талантливой молодежи, обладающей высокими профессиональными знаниями, умениями и навыками. Для реализации данной цели ставятся задачи, которые развивают профмастерство обучающихся, воспитывают интерес к профессии и развивают творчески активную личность.
   В профессиональном лицее №25 в конкурсе по металлообработке приняли участие ребята 1,2, и 3. курсов, были выделены три номинации:
 -«Лучший по профессии Токарь»
-«Лучший по профессии Фрезеровщик»
 -«Лучший по профессии Сварщик»
  Конкурс проходил в два этапа: 1) практический (выполнение практического задания); 2) теоретический (тестирование по профессии) На практическое задание было предложено выполнить обработку детали «Фланец».
  Учащиеся лицея успешно справились с заданием.
Лучшим по профессии "Токарь" был признан уч-ся 1 го курса-Фатьянов Евгений,
Лучшим по профессии "Фрезеровщик" стал уч-ся 2-го курса –Метлов Олег
Лучшим сварщиком был признан уч-ся 3-го курса-Москвичев Александр.
 Ребята будут награждены грамотами и подарками.
 
     В профессиональном лицее №25 одним из основных направлений является подготовка квалифицированных кадров, востребованных на рынке труда. Сейчас на производстве работодателям нужны универсальные специалисты, владеющих несколькими профессиями, способных нести ответственностьза результаты своей работы, умеющих работать в команде, эффективно использовать современные технологии в профессиональной деятельности.              
   Примером может служить выпускник лицея Барсуков Владимир, который учился по профессии «Слесарь механосборочных работ», а в последствии успешно освоил профессию «Сварщика» и сейчас работает в лицее, выпускает продукцию для нефтегазодобывающей отрасли.
  Подготовка рабочих по профессиям металлообработки дает выпускникам профессионального лицея №25 широкие возможности трудоустройства. Выпускники лицея работают в службах автосервиса, предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, строительстве, в сфере малого и среднего бизнеса, на крупных машиностроительных производствах таких как Ивановский завод автокранов, Строммашина ,СУ-155и др. Многим ребятам эти профессии становятся необходимыми на службе в армии и порой они оказываются единственными специалистами, способными выполнять порученную работу.
 
                       
Просмотров: 276 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: