MENU
Главная » 2012 » Март » 5 » 26 февраля
17:36
26 февраля
Широкая Масленица
  Масленица на Руси – один из самых любимых праздников, потому, что он полностью соответствует настрою русской души: широкой, доброй, веселой и творческой. Это еще раз подтвердил организованный в нашем городе конкурс «Сударыня – масленица», который прошел 26 марта в Летнем саду во время городских масленичных гуляний. Какие замечательные Масленицы были представлены участниками конкурса! Это просто замечательно, что мы не утратили традиции русского веселья и выдумки, а наши Масленицы оказались разными, у каждой свой образ, своя «изюминка».
      Наш лицей тоже не остался в стороне. Ребятами из молодежного объединения лицея «Эко – феш» под руководством О.В. Сергеевой была представлена Масленица эпохи информатизации и всеобщей компьютерной грамотности в головном уборе, украшенном старыми дисками и параметрами фигуры как у настоящей модели. Горожане, пришедшие на гуляние, с большим удовольствием фотографировались с нашей Масленой. Презентацию Масленицы на конкурсе взяли на себя Суркова Ирина, Мурин Александр, Зимина Светлана и О.В. Сергеева. Мы очень рады, что наша работа была по достоинству оценена жюри конкурса и Масленица стала победительницей в номинации «Масленица – модница» и авторы получили в награду диплом, торт и подарок.
                      
 
      В преддверии широкой масленицы   24.02.2012года в профессиональном лицее № 25 города Приволжска прошёл конкурс поварского искусства « Все о блинах». В конкурсе приняли участие две группы первого и второго курсов.
  Конкурсантам заранее было дано задание:
 -приготовить 3 вида блюд с использованием блинов;
 - представить презентацию рецептов;
   -ответить на вопросы жюри.
  Конкурсанты первого курса на дегустацию строгой судейской комиссии представили такие виды блинов: 1. «Мясной колодец» 2. «Медовые мешочки» 3. «Блинный торт».
 В приготовлении данных шедевров помощь учащимся оказывала мастер производственного обучения Шаброва Н.Л.
  Конкурсанты второго курса так увлеклись данной тематикой, что на обозрение жюри представили 5 блюд вместо 3: 1. «Блины по- царски» 2.«Блинные трубочки» 3.«Торт паштетный» 4.«Сладкие мешочки» 5.«Блины с вареньем».
 Второму курсу помогала подготовиться к конкурсу мастер производственного обучения Тряскина О.Н.
   Жюри было тяжело определить лучшего участника, они оценивали оформление и подачу блюда, вкусовые качества, ответы на вопросы, артистизм. По решению судей группа № 15 набрала 51 балл, а группа № 25 набрала 54 балла.
  Призеры конкурса: Отарашвили Таня - группа №15( «Мясной колодец») и Челышева Наташа–группа №25 («Торт паштетный»).
 Все участники были награждены сладкими подарками.
                      
Просмотров: 318 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: