MENU
Главная » 2014 » Декабрь » 17 » 28 ноября
10:51
28 ноября

Участие в фестивале кулинарного искусства

VI Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства

28 ноября в  г.Иваново прошел VI Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций. 

 Участниками фестиваля стали представители 17 учреждений профессионального образования Ивановской, Вологодской, Владимирской, Нижегородской и Костромской областей. Тема фестиваля этого года – «Гостеприимство стран мира». Участники продемонстрировали свое мастерство в номинациях: поварское искусство, кондитерское искусство, в конкурсе официантов.

            

Честь профессионального лицея № 25 выпала защищать Гребениченко Надежде Валентиновне, студентке 2-ого курса   по профессии «Повар, кондитер».

На конкурс Надежда  представила банкетное блюдо -  ребрышки медовые под клюквенным соусом и сельдь под шубой в оригинальном оформлении, это исконно русские рецепты, которыми славится наша кухня.

 Русская кухня широко известна во всем мире. Ассортимент блюд русской кухни столь разнообразен, а ее популярность в Европе настолько велика, что еще в начале прошлого века о ней говорили с таким же уважением, как о знаменитой французской кухне. Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной стране мира нет такого широкого ассортимента овощных, мясных, рыбных и других холодных закусок, первых, вторых, сладких блюд, кулинарных изделий.

Представляем вашему вниманию рецепт:                                                                 Технология приготовления ребрышек:

Свиные ребра маринуют в соусе (мед, водка, чеснок, яблочный уксус) в течении 1 часа, выкладывают на противень и жарят в течении 90 минут при t=150. Во время жарки поливают соусом. Подают порционными кусками с гарниром (картофель жаренный во фритюре) и клюквенным соусом. 

Технология приготовления соуса

Свежую клюкву, с нарезанными кольцами луком выкладывают в кастрюлю и заливают 200мл кипяченой воды, закрывают плотно крышкой и доводят до кипения на медленном огне. Сваренный лук с клюквой протирают, затем добавляют сахарный песок, яблочный уксус, специи и кипятят на медленном огне до загустения в течение 30 минут. Готовый соус охлаждают. Подают в соуснице к мясу.

В качестве салата было представлена знаменитая селедка под шубой, в оригинальной подаче   

Технология приготовления сельди под шубой:

Сельдь обрабатывают на чистое филе, нарезают на порционные куски, слегка отбивают.  Отварные, очищенные овощи (картофель, лук, морковь, свекла) нарезают соломкой и укладывают слоями.   Каждый слой смазывают майонезом.  С помощью пленки соединяют края филе, полученные цилиндрики ставят в холодильник на 2 часа. Охлажденные  рулетики  украшают зеленью, выкладывают на блюдо.

К конкурсу Надежду Гребениченко подготовила мастер производственного обучения Тряскина Ольга Николаевна.  Компетентное жюри достойно оценило знания и умения Надежды, ей был вручен диплом в номинации за оригинальность в оформлении.

 

Просмотров: 135 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: