14:37 21 декабря | |
Рождество в Германии
В России 2013 год объявлен годом Германии и голландской культуры. В период с 1 июня 2012 по 1 июня 2013 года, в рамках этого проекта по всей территории Российской Федерации проходят различные интересные мероприятия. Обучающиеся лицея №25 не остались в стороне.
21 декабря был реализован межпредметный проект , приуроченный к празднованию Рождества в.Германии. Ребята гр. №25, обучающиеся по профессии «Повар, Кондитер», под руководством преподавателя немецкого языка Лисиной О.Б. выбрали рецепт традиционного рецепта Рождественского пирога Stollen, перевели его на русский язык и под руководством мастера производственного обучения Шабровой Н.Л. испекли замечательный пирог, вкус которого был высоко оценен всеми дегустаторами. Ребята изъявили желание продолжить изучать традиции немецкой кухни и практически применять свои знания иностранного языка. Мы предлагаем всем желающим попробовать приготовить этот пирог по предложенному рецепту:
Немецкий пирог «Stollen»
100г. кураги
50г. изюма
150г.рубленного миндаля
500г.муки
150г.сахарного песка
2ст. ложки рома
1 пакет разрыхлителя
130г. размягченного сливочного масла
1ч.л. соли
250г.творога
2 яйца
Приготовление: Курагу аккуратно нарезать и перемешать с изюмом и ромом. Смешать муку, соль, разрыхлитель. Затем добавить творог, яйца, сахар и масло. Вымесить тесто до гладкой консистенции. Добавить миндаль, сухофрукты, заранее вымоченные в роме, и ещё раз вымесить тесто. Выдержать тесто 20 минут при комнатной температуре. Тесто раскатать в форме квадратного пласта,2/3 теста закатать рулетом с одного конца, а 1/3 с другого. Затем пирог перевернуть и сделать на тесте насечку. Выпекать примерно 60 минут при 200°. | |
|
Всего комментариев: 0 | |