12:29 22 октября | |
Мастер-класс по профессии Повар, кондитер Повар – профессия для настоящих волшебников. В нашем лицее кулинария возведена на уровень искусства, так как из самых обыкновенных продуктов можно приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Студенты лицея участвуют во всех мероприятиях и соревнованиях где можно посмотреть на мастерство поварского искусства и показать свои достижения. Посетить мастер-класс профессионального повара – заветная мечта большинства начинающих кулинаров профессионального лицея № 25. А еще интересней смотреть когда его показывает выпускник того же учебного учреждения, в котором ты сейчас обучаешься. 22 октября в гости в профессиональный лицей пришел Ким Станислав Сергеевич, который обучался в лицее с 2008 года по 2011, за время обучения показал хорошие результаты, участник фестиваля поварского искусства и конкурса профессионального мастерства по профессии повар, кондитер. Станислав всегда любил свою профессию, он ценит ее и считает очень интересной и творческой. Отслужив в армии, Станислав работал в различных ресторанах, а в данный момент работает су-шеф- поваром в элитном ресторане г. Плеса. В свободное время увлекается спортом является кандидатом в мастера спорта по самбо. Станислав Сергеевич пришёл в гости в свой родной лицей, чтобы показать мастер- класс по карвингу и по приготовлению салатов.
Он рассказал историю возникновения салатов, и о том, что мастерство работы с ножом приходит не сразу, сотни приготовленных блюд, порезанные пальцы, уставшие ноги и горы почищенной картошки, через это нужно пройти, чтобы стать настоящим профессионалом. Станислав пожелал всем любить свою профессию и никогда не останавливаться на достигнутом, учиться пока рядом мастера высокой квалификации и есть у кого перенять опыт. | |
|
Всего комментариев: 0 | |